AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピによる満腹感向上
1. 天のつぶそばサラダ
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材料:
- 天のつぶ 1袋 (150g)
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- カニカマ 6本
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 天のつぶを茹でる。
- 野菜を千切りにする。
- カニカマをほぐす。
- ボウルに野菜、カニカマ、茹でた天のつぶを入れ、マヨネーズ、醤油、ごま油で和える。
2. 天のつぶチャーハン
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材料:
- 天のつぶ 1袋 (150g)
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 長ねぎ 1/4本
- にんじん 1/4本
- 醬油 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 天のつぶを茹でて、ザルに上げる。
- 野菜をみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 野菜と天のつぶを加えて炒め、ご飯を入れる。
- 醬油、鶏ガラスープの素で味付けする。
3. 天のつぶおにぎり
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材料:
- 天のつぶ 1袋 (150g)
- ご飯 2合
- お好みの具材 (梅干し、塩昆布、ツナなど)
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作り方:
- 天のつぶを茹でて、ザルに上げる。
- ご飯と天のつぶを混ぜる。
- お好みの具材を加えて、おにぎりを作る。
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