AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
玄米チャーハン
- 材料:
- 玄米100%のごはん 1パック (160g)
- 卵 1個
- お好みの野菜 (例:ニンジン、玉ねぎ、ピーマン)
- 醤油、塩コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 玄米100%のごはんを加えて炒め合わせ、醤油と塩コショウで味付けする。
玄米粥
- 材料:
- 玄米100%のごはん 1パック (160g)
- 水 1カップ
- お好みの出汁 or 味噌 適量
- 作り方:
- 鍋に玄米100%のごはんと水を入れ、沸騰させる。
- 弱火にして、とろみがつくまで15~20分煮込む。
- お好みの出汁 or 味噌で味付けする。
玄米巻き寿司
- 材料:
- 玄米100%のごはん 1パック (160g)
- 焼き海苔 1枚
- お好みの具材 (例:卵焼き、キュウリ、ニンジン)
- 作り方:
- 玄米100%のごはんを酢飯にする。
- 焼き海苔に酢飯を広げ、お好みの具材をのせる。
- 手前から奥にしっかりと巻き、食べやすい大きさに切る。
玄米ピラフ
- 材料:
- 玄米100%のごはん 1パック (160g)
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- バター 10g
- コンソメ 1/2個
- 作り方:
- ベーコン、玉ねぎ、ニンジンを食べやすい大きさに切る。
- フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
- 玄米100%のごはんを加えて炒め合わせ、コンソメを溶かした水を加える。
- 水分がなくなるまで煮込む。
3978