カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「東洋水産 マルちゃん 沖縄産もずくスープ 5食パック」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: もずく入りかき玉スープ

  • 材料:
    • 「東洋水産 マルちゃん 沖縄産もずくスープ」1食分
    • 卵 1個
    • 水 250ml
    • ネギ(小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に500mlの水を入れ、沸騰させる。
    2. 「もずくスープ」のスープの素を加え、溶かす。
    3. 卵を溶き、かき混ぜながら鍋に流し入れる。
    4. ネギを加えて、軽く煮立ったら完成。

アレンジレシピ 2: もずく入り野菜炒め

  • 材料:
    • 「東洋水産 マルちゃん 沖縄産もずくスープ」1食分(スープの素のみを使用)
    • 豚バラ肉(薄切り) 50g
    • 野菜(好きな組み合わせ、例: もやし、キャベツ、玉ねぎ) 100g
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め合わせる。
    3. 「もずくスープ」のスープの素を大さじ1加えて、手早く炒める。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

アレンジレシピ 3: もずく入りお好み焼き

  • 材料:
    • 「東洋水産 マルちゃん 沖縄産もずくスープ」1食分(スープの素のみを使用)
    • お好み焼き粉 100g
    • 水 150ml
    • キャベツ(みじん切り) 100g
    • もやし 50g
    • 卵 1個
    • 豚バラ肉(薄切り) 50g(お好みで)
    • ソース、マヨネーズ お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
    2. 「もずくスープ」のスープの素、キャベツ、もやし、卵を加えて混ぜる。
    3. フライパンにごま油を熱し、2の生地を流し入れる。
    4. 豚バラ肉をのせ、両面をこんがり焼く。
    5. ソースとマヨネーズをかけて完成。

3977

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です