AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: カレーうどんどんぶり
- 材料:
- 東洋水産 マルちゃん カレーうどん 101g
- ごはん 1膳
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 卵 1個
- 作り方:
- カレーうどんの麺を茹でる。
- フライパンに少量の油を熱し、玉ねぎを炒める。
- カレーうどんのスープを加えてひと煮立ちさせる。
- ごはんをどんぶりに盛り、玉ねぎ入りのスープをかける。
- カレーうどんの麺をのせ、卵を落として半熟に煮る。
アレンジレシピ 2: カレーうどんなべ
- 材料:
- 東洋水産 マルちゃん カレーうどん 2個
- 豚肉 100g(一口大に切る)
- ごぼう 1/2本(斜め切り)
- にんじん 1/2本(短冊切り)
- しめじ 1/2パック(石づきを取る)
- 作り方:
- カレーうどんの麺を茹でる。
- 鍋に少量の油を熱し、豚肉、ごぼう、にんじんを炒める。
- しめじを加えてさっと炒める。
- カレーうどんのスープを加えて煮込む。
- カレーうどんの麺を加えてほぐし、ひと煮立ちさせる。
アレンジレシピ 3: カレーうどんグラタン
- 材料:
- 東洋水産 マルちゃん カレーうどん 101g
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 大さじ2
- とろけるチーズ 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、薄力粉を炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、とろみをつける。
- カレーうどんのスープを加えて混ぜる。
- カレーうどんの麺を加えてほぐす。
- グラタン皿に移してとろけるチーズをのせ、オーブンまたはトースターでこんがりと焼く。
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