AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: 五目釜めし丼
-
材料:
- ふっくら五目釜めし 1パック (160g)
- 温かいご飯 1膳
- 卵 1個
- 青ネギ (小口切り) 適量
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、溶き卵を炒める。
- 温かいご飯と五目釜めしを加えて炒め合わせる。
- 器に盛り付け、青ネギを散らす。
アレンジレシピ2: 焼きおにぎり風五目釜めし
-
材料:
- ふっくら五目釜めし 1パック (160g)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ごま (すりごま) 適量
-
作り方:
- 五目釜めしに醤油とみりんを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、1をこんがりと焼く。
- 焼き色がついたらひっくり返し、同様に反対側も焼く。
- 器に盛り付け、白ごまを振る。
アレンジレシピ3: 五目釜めしチャーハン
-
材料:
- ふっくら五目釜めし 1パック (160g)
- 卵 1個
- ご飯 (冷やや温かい) 1膳
- 醤油 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、溶き卵を炒める。
- 五目釜めし、ご飯を加えて炒め合わせる。
- 醤油、塩、コショウで味を整える。
- お皿に盛り付ける。
3961