AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 秋田こまちの炊き込みご飯
- 材料:
- 東洋水産 あったかごはん 秋田県産あきたこまち 3パック
- 油揚げ 1/2枚
- 干ししいたけ 2枚
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/3本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 油揚げ、干ししいたけ、にんじん、ごぼうを小さく切る。
- 鍋にご飯、切っておいた具材、調味料を加えて煮込む。
- 水分がなくなったら完成。
2. こまちとツナのピリ辛炒め
- 材料:
- 東洋水産 あったかごはん 秋田県産あきたこまち 3パック
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- 豆板醤 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろしにんにく 少々
- 作り方:
- 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
- ツナ缶を加えてほぐしながら炒める。
- 豆板醤、醤油、みりん、おろしにんにくを加えて炒める。
- ご飯を加えて混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら完成。
3. こまちの野菜たっぷり雑炊
- 材料:
- 東洋水産 あったかごはん 秋田県産あきたこまち 3パック
- だし汁 500ml
- 野菜 (好みのもの) 適量 (例: にんじん、ごぼう、しいたけなど)
- 味噌 大さじ2
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にだし汁と野菜を入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったらご飯を加える。
- 味噌を溶き入れて沸騰直前で火を止める。
- お好みで溶き卵や刻んだネギを加える。
4. こまちの照り焼き丼
- 材料:
- 東洋水産 あったかごはん 秋田県産あきたこまち 3パック
- 豚肉 (薄切り) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 照り焼きのたれ (市販のもの) 大さじ3
- 作り方:
- 豚肉と玉ねぎを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 豚肉に火が通ったら照り焼きのたれを加えて絡める。
- ご飯の上に豚肉と玉ねぎを盛り付けて完成。
3960