AIに聞いてみた。
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ヤンバンキムチ真を使った満腹アレンジレシピ
1. キムチチャーハン
- 材料:ご飯1人分、キムチ100g、卵1個、ごま油大さじ1、塩コショウ少々
- 作り方:フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて皿に取り出す。同じフライパンでキムチを炒め、ご飯を加えてほぐす。塩コショウで味を整え、取り出した卵を戻し、全体を混ぜ合わせる。
2. キムチうどん
- 材料:うどん1人分、キムチ100g、豚肉(スライス)50g、長ネギ1/2本、水200ml、顆粒だし小さじ1、しょうゆ小さじ1
- 作り方:鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させ、うどんを入れる。うどんが柔らかくなったら、豚肉とキムチを追加して煮込む。長ネギを斜め切りにして加え、しょうゆで味を調える。
3. キムチサムギョプサル
- 材料:豚バラ肉薄切り200g、キムチ100g、にら1/2束、にんにく1かけ、ごま油大さじ1、塩コショウ少々
- 作り方:フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を焼く。塩コショウで味を整え、キムチとにらを加えて一緒に炒める。にんにくをすりおろして加え、全体を混ぜ合わせる。
4. キムチチヂミ
- 材料:キムチ100g、小麦粉50g、片栗粉20g、卵1個、水100ml、ごま油大さじ1
- 作り方:ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水を混ぜ合わせて生地を作る。キムチを加えて混ぜ込み、フライパンにごま油を熱して両面をカリッと焼く。
5. キムチチーズ鍋
- 材料:キムチ150g、豚肉(薄切り)100g、豆腐1/2丁、チーズ(お好みの種類)適量、水200ml、顆粒だし小さじ1
- 作り方:鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させ、豚肉とキムチ、豆腐を加えて煮込む。チーズを好きなだけ加えて溶かし、全体を混ぜ合わせる。
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