カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「田丸屋 田丸屋のわさび漬 54g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1: わさび漬のマグロ丼

  • マグロの刺身 100g
  • 温かいご飯 1膳
  • 田丸屋 田丸屋のわさび漬 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 刻み海苔 適量

マグロをわさび漬、醤油、ごま油で和え、ご飯の上に盛り付けます。刻み海苔を散らせば完成です。

アレンジレシピ2: わさび漬の冷奴

  • 豆腐 1丁
  • 田丸屋 田丸屋のわさび漬 大さじ2
  • 醤油 お好みで
  • かつお節 お好みで

豆腐を一口大に切り、皿に盛り付けます。わさび漬を豆腐の上にのせ、醤油をお好みでかけます。かつお節を散らしてもよいでしょう。

アレンジレシピ3: わさび漬のドレッシングサラダ

  • お好みのサラダ 1人分
  • 田丸屋 田丸屋のわさび漬 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 米酢 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

わさび漬、醤油、米酢、オリーブオイル、すりごまを混ぜ合わせます。サラダにかけるだけです。

アレンジレシピ4: わさび漬のチャーハン

  • 温かいご飯 1膳
  • 卵 1個
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • 人参 1/4本 (みじん切り)
  • 田丸屋 田丸屋のわさび漬 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・こしょう お好みで

卵を溶き、熱したフライパンで炒り卵にします。野菜も加えて炒め、ご飯を入れます。わさび漬、醤油、塩・こしょうで味付けします。

アレンジレシピ5: わさび漬の和風パスタ

  • パスタ 1人分
  • 田丸屋 田丸屋のわさび漬 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 出汁 100ml
  • 大根おろし 適量

パスタを茹で、フライパンにわさび漬、醤油、みりん、出汁を入れて煮詰めます。茹で上がったパスタを加えて和えます。大根おろしを添えて完成です。

3950

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です