AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ案 1: 松山揚げの甘辛煮
-
材料:
- 松山揚げ 2枚
- しょうゆ、砂糖、みりん 各大さじ2
- 水 1/4カップ
-
作り方:
- 松山揚げを一口大に切る。
- 鍋またはフライパンに材料を入れて混ぜる。
- 中火で煮込み、汁気がほぼなくなるまで煮る。
レシピ案 2: 松山揚げのチーズ焼き
-
材料:
- 松山揚げ 1枚
- ピザ用チーズ 適量
- トッピング (例: トマト、玉ねぎ、ベーコン) お好みで
-
作り方:
- 松山揚げに切り込みを入れ、チーズを詰める。
- お好みでトッピングをのせる。
- オーブンまたはトースターで焼いてチーズが溶けるまで加熱する。
レシピ案 3: 松山揚げの天ぷら
-
材料:
- 松山揚げ 1枚
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- 松山揚げを一口大に切る。
- 天ぷら粉を水で溶き、衣を作る。
- 松山揚げに衣を付けて揚げる。
- カラッと揚げたら油を切り、塩を振る。
レシピ案 4: 松山揚げの焼きそば
-
材料:
- 松山揚げ 1枚
- 焼きそば麺 1玉
- 野菜 (例: キャベツ、ニンジン、玉ねぎ) 適量
- 焼きそばソース 適量
-
作り方:
- 松山揚げを細切りにする。
- 焼きそば麺を解し、野菜と一緒に炒める。
- 焼きそばソースを加えて炒め合わせる。
- 松山揚げを加えてさっと炒め、味を馴染ませる。
レシピ案 5: 松山揚げの味噌汁
-
材料:
- 松山揚げ 1枚
- 味噌汁の具 (例: 豆腐、ワカメ、ネギ) 適量
- 味噌 適量
-
作り方:
- 松山揚げを一口大に切る。
- 鍋に水と材料を入れて煮込む。
- 味噌を溶き入れて味を調える。
3948