AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. プルコギこんにゃく
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材料:
- 黒小玉こんにゃく 1袋
- プルコギのタレ 適量
- ニンジン(せん切り)適量
- タマネギ(薄切り)適量
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- こんにゃくをゆでて水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、プルコギのタレを加えて煮絡める。
- こんにゃくを加えて、タレが染み込むまで炒める。
2. こんにゃく醤油煮
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材料:
- 黒小玉こんにゃく 1袋
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 生姜の薄切り 2枚
- ネギ(小口切り)適量
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作り方:
- こんにゃくをゆでて水気を切る。
- 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、水、生姜を入れて煮立たせる。
- こんにゃくを加えて、落とし蓋をして中火で20分ほど煮る。
- ネギを散らして完成。
3. こんにゃくグラタン
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材料:
- 黒小玉こんにゃく 1袋
- ベーコン(薄切り) 50g
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- ホワイトソース 1カップ
- パン粉 大さじ3
- パルメザンチーズ 大さじ2
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作り方:
- こんにゃくをゆでて水気を切る。
- フライパンでベーコンを炒める。
- 耐熱皿にこんにゃく、ベーコン、ブロッコリーを入れ、ホワイトソースをかける。
- パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせて、上にのせる。
- 200度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
4. こんにゃく酢の物
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材料:
- 黒小玉こんにゃく 1袋
- きゅうり(せん切り) 1本
- 人参(せん切り) 1/2本
- すし酢 大さじ4
- ゴマ 大さじ1
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作り方:
- こんにゃくをゆでて水気を切る。
- きゅうり、人参をせん切りにする。
- ボウルにこんにゃく、きゅうり、人参を入れて、すし酢で和える。
- ゴマを散らして完成。
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