カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「中村屋 松屋監修 創業ビーフカレー 170g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ビーフカレーチャーハン

  • 材料:

    • 中村屋 松屋監修 創業ビーフカレー 170g
    • ご飯 1合
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • ネギ(小口切り) お好みで
    • 油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 卵を割り入れ、半熟状になったらカレーとご飯を加えて手早く混ぜ炒める。
    3. 味が均一になったらネギを散らして完成。

アレンジレシピ 2: ビーフカレーラザニア

  • 材料:

    • 中村屋 松屋監修 創業ビーフカレー 170g
    • ラザニアシート 8枚
    • 牛ひき肉 200g
    • たまねぎ(みじん切り) 1/2個
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • ベシャメルソース 適量
    • チーズ(ピザ用など) 適量
  • 作り方:

    1. フライパンで牛ひき肉を炒め、玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒める。
    2. カレールーを1に加えて煮立たせる。
    3. 耐熱容器にラザニアシート、カレー、ベシャメルソース、チーズの順に重ねる。
    4. オーブンで200℃で30分程度焼く。

アレンジレシピ 3: ビーフカレーパスタ

  • 材料:

    • 中村屋 松屋監修 創業ビーフカレー 170g
    • パスタ(スパゲティなど) 150g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • 牛乳 100ml
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンで玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. カレールーを1に加えて牛乳で溶かし、煮立たせる。
    4. 茹で上がったパスタを加えて絡め、お好みでパルメザンチーズをかける。

3938

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です