AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 「特濃ケンちゃん」の冷奴サラダ
- 材料:
- 「特濃ケンちゃん」 1個
- レタス 1/4カット
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- レタス、トマト、きゅうりを一口大に切る。
- 器に「特濃ケンちゃん」、切った野菜、ツナを盛り付ける。
- マヨネーズ、塩、コショウで和える。
2. 「特濃ケンちゃん」の豆腐ハンバーグ
- 材料:
- 「特濃ケンちゃん」 1個
- 木綿豆腐 1丁
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- にんじん 1/4本(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 豆腐を水切りしてボウルに入れる。
- 「特濃ケンちゃん」を潰して加える。
- 残りの材料をすべて加えてよく混ぜ合わせる。
- 形を整えてフライパンで両面をこんがり焼く。
3. 「特濃ケンちゃん」の冷奴丼
- 材料:
- 「特濃ケンちゃん」 1個
- 温かいご飯 1膳
- 生姜(千切り) 適量
- 醤油 お好みで
- 作り方:
- 「特濃ケンちゃん」を崩して温かいご飯の上にのせる。
- 生姜の千切りをのせる。
- 醤油をかけていただく。
4. 「特濃ケンちゃん」の豆腐ステーキ
- 材料:
- 「特濃ケンちゃん」 1個
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- お好みのタレ(ポン酢、めんつゆなど)
- 作り方:
- 「特濃ケンちゃん」を崩して片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼く。
- お好みのタレをかけていただく。
5. 「特濃ケンちゃん」の味噌汁
- 材料:
- 「特濃ケンちゃん」 1個
- だし汁 400ml
- 味噌 大さじ1
- お好みの具材(ねぎ、油揚げなど)
- 作り方:
- だし汁に「特濃ケンちゃん」を加えて煮る。
- お好みの具材を加える。
- 味噌を溶き入れる。
3931