カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「谷口醸造 野沢菜漬 200g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌炒め

  • 野沢菜漬をざく切りにする。
  • フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • 野沢菜漬を加えて炒め合わせ、味噌とみりんを加えて味付けする。

漬物チャーハン

  • 野沢菜漬をみじん切りにする。
  • フライパンに油を熱し、ご飯を炒める。
  • 野沢菜漬、卵、醤油を加えて炒め合わせる。
  • お好みでゴマや刻みネギをトッピングする。

野沢菜漬コロッケ

  • 野沢菜漬をみじん切りにする。
  • じゃがいもをゆでてマッシュし、野沢菜漬、玉ねぎのみじん切り、小麦粉、卵黄を混ぜ合わせる。
  • 小判形に成形し、パン粉をまぶして揚げる。

野沢菜漬パスタ

  • 野沢菜漬をざく切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、唐辛子、野沢菜漬を炒める。
  • パスタを茹で、フライパンに加えて炒め合わせる。
  • 醤油、みりん、ごま油で味付けし、刻み海苔をトッピングする。

野沢菜漬ピラフ

  • 野沢菜漬をみじん切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、米を炒め、水を加える。
  • 野沢菜漬、コンソメキューブを加えて炊く。
  • 炊けたら、塩コショウで味付けする。

3926

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です