AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ボンカレー炊き込みごはん
- 材料:ボンカレー1袋、米1合、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、水1カップ
- 作り方:米を水で洗い、ザルに上げておく。鍋に米、ボンカレー、玉ねぎ、水を入れて沸騰させる。沸騰したら弱火にし、蓋をして12分炊く。火を止めて10分蒸らせば完成。
2. ボンカレーオムライス
- 材料:ボンカレー1袋、ご飯1茶碗、卵2個、塩コショウ少々
- 作り方:フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟になったらご飯をのせて包み、お皿に盛り付ける。ボンカレーをかけて完成。
3. ボンカレーうどん
- 材料:ボンカレー1袋、うどん1玉、水2カップ
- 作り方:鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを入れる。うどんが茹で上がったらボンカレーを加えて混ぜ、火を止める。器に盛り付けて完成。
4. ボンカレーポテト
- 材料:ボンカレー1/2袋、じゃがいも3個、玉ねぎ1/4個(みじん切り)、片栗粉大さじ1、水大さじ1
- 作り方:じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。ボンカレーを加えて混ぜ合わせ、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
5. ボンカレーチーズフォンデュ
- 材料:ボンカレー1/2袋、とろけるチーズ100g、牛乳1/2カップ、ホワイトワイン1/4カップ(なくても可)
- 作り方:鍋にボンカレー、とろけるチーズ、牛乳、白ワイン(あれば)を入れて火にかける。とろけるまで混ぜ合わせ、フォンデュポットに移して温めながらパンや野菜につけて楽しむ。
3925