AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 野菜たっぷりスパイシーカレー
- ボンカレーベジスパイシートマトカレー:1箱
- じゃがいも(中):1個(皮をむき、一口大に切る)
- にんじん(中):1/2本(皮をむき、乱切りにする)
- 玉ねぎ(中):1/2個(くし切りにする)
- ピーマン(大):1/2個(乱切りにする)
- しめじ:1/2パック(石づきを取り、ほぐす)
- 水:1カップ
- お好みのトッピング(チーズ、パクチー、ゆで卵など)
手順:
- 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。
- 野菜がしんなりしたら、ボンカレーベジスパイシートマトカレーと水を加える。
- 沸騰したら弱火にして、15分ほど、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- お好みのトッピングをのせて完成。
アレンジレシピ 2: ボンカレービビンバ
- ボンカレーベジスパイシートマトカレー:1箱
- ご飯:1茶碗
- ほうれん草:1/2束(茹でて小口切りにする)
- もやし:1/3袋(茹でて水気を切る)
- ごま油:小さじ1
- 塩コショウ:適量
手順:
- フライパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
- もやしに軽く塩コショウをして、別のボウルに取り出す。
- 同じフライパンにボンカレーベジスパイシートマトカレーを加えて温める。
- ご飯をボウルに入れ、その上に炒めたもやしとほうれん草をのせる。
- 温めたボンカレーベジスパイシートマトカレーをかけ、お好みのトッピング(コチュジャン、海苔、白ごまなど)をのせて完成。
アレンジレシピ 3: カレー焼きそば
- ボンカレーベジスパイシートマトカレー:1箱
- 焼きそば麺:1袋
- キャベツ(千切り):1/2玉
- もやし:1/3袋
- ウインナー(斜め切り):4本
- サラダ油:小さじ1
手順:
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒める。
- キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- ボンカレーベジスパイシートマトカレーを加えてよく絡める。
- お好みのトッピング(青のり、紅生姜など)をのせて完成。
3921