AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: とろ〜りチーズボンカレー
材料: * ボンカレーゴールド 辛口 1箱 * 水 200ml * とろけるチーズ 100g * ごはん 適量
作り方: 1. ボンカレーのルーを水で溶かし、鍋で沸騰させる。 2. 沸騰したら弱火にし、とろみが出るまで5〜7分煮込む。 3. とろけるチーズを加えて溶かし、混ぜ合わせる。 4. ごはんにかけて出来上がり。
アレンジレシピ 2: ボンカレーリゾット
材料: * ボンカレーゴールド 辛口 1箱 * 水 200ml * ごはん 1合 (炊いたもの) * 牛乳 100ml * バター 10g * パルミジャーノレジャーノ (お好みで)
作り方: 1. フライパンにバターを溶かし、ごはんを入れて炒める。 2. ボンカレーのルーを水で溶かして加え、混ぜ合わせる。 3. 牛乳を加えてさらに混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮込む。 4. お好みでパルミジャーノレジャーノをふりかけて完成。
アレンジレシピ 3: 野菜たっぷりボンカレー
材料: * ボンカレーゴールド 辛口 1箱 * 水 200ml * じゃがいも 1個 (さいの目切り) * にんじん 1/2本 (乱切り) * 玉ねぎ 1/2個 (薄切り) * ピーマン 1/2個 (細切り) * ごはん 適量
作り方: 1. じゃがいもとにんじんを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 2. 玉ねぎとピーマンはフライパンで炒める。 3. 鍋でボンカレーのルーを水で溶かし、沸騰させる。 4. 沸騰したら野菜を加えて弱火で煮込む。 5. ごはんにかけて出来上がり。
3914