カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「大森屋 ゆず香る野菜たっぷりスープ 62g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 野菜たっぷりスープチャーハン

  • 材料:
    • 大森屋 ゆず香る野菜たっぷりスープ 1袋
    • 温かいご飯 2膳
    • お好みの野菜 (ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど) 1カップ
    • 卵 2個
    • 油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 野菜を細切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。
    3. 野菜を加えて炒め、しんなりしたらご飯を加える。
    4. スープを加えてほぐし、全体に味がなじんだら完成。

2. スープ入りオムレツ

  • 材料:
    • 大森屋 ゆず香る野菜たっぷりスープ 1/2袋
    • 卵 3個
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. スープに塩、こしょうで味を调える。
    2. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。
    3. 端が固まってきたら、スープを卵の中央に流し込む。
    4. オムレツを半月に折りたたんだら完成。

3. スープで煮込む野菜と豚肉

  • 材料:
    • 大森屋 ゆず香る野菜たっぷりスープ 1袋
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • お好みの野菜 (ニンジン、じゃがいも、ブロッコリーなど) 1カップ
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に水とスープを加えて沸騰させる。
    2. 豚肉と野菜を加え、弱火で煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら完成。

4. スープ入り春雨サラダ

  • 材料:
    • 大森屋 ゆず香る野菜たっぷりスープ 1/2袋
    • 春雨 50g
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 春雨をぬるま湯で戻す。
    2. きゅうりとにんじんを千切りにする。
    3. スープに春雨、きゅうり、にんじんを加えて混ぜ合わせる。
    4. ごま油を回しかけて完成。

5. スープ入りおにぎり

  • 材料:
    • 大森屋 ゆず香る野菜たっぷりスープ 1/4袋
    • ご飯 2合
    • 塩 適量
    • お好みの具材 (ツナ、梅干し、おかかなど)
  • 作り方:
    1. ご飯に塩を混ぜ、おにぎりを作る。
    2. スープを少し加えて混ぜ合わせ、具材を包む。
    3. ラップで包んでおくと、スープがご飯にしみ込んでより美味しくなる。

3909

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です