AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. しじみわかめスープリゾット
- 材料:
- 大森屋 しじみわかめスープファミリータイプ 1袋
- 米 1/2カップ
- 水 1.5カップ
- 粉チーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋にスープ、米、水を入れ、弱火で15分または米が柔らかくなるまで煮込む。
- 味をみて塩こしょうで調整し、お好みで粉チーズをトッピングする。
2. しじみわかめスープ味噌煮込みうどん
- 材料:
- 大森屋 しじみわかめスープファミリータイプ 1袋
- うどん 1玉
- 味噌 大さじ1
- ねぎ お好みで
- 作り方:
- 鍋にスープと水を適量入れ、沸騰させる。
- うどんを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 味噌を溶かし入れ、お好みでねぎをトッピングする。
3. しじみわかめスープフォー
- 材料:
- 大森屋 しじみわかめスープファミリータイプ 1袋
- フォー 1束
- もやし 1/2カップ
- 人参 1/4カップ (せん切り)
- パクチー お好みで
- 作り方:
- 鍋にスープと水適量を入れ、沸騰させる。
- フォーを加えてパッケージの指示通りに煮込む。
- もやしと人参を加えてしんなりするまで煮込む。
- お好みでパクチーをトッピングする。
4. しじみわかめスープおにぎり
- 材料:
- 大森屋 しじみわかめスープファミリータイプ 1袋
- ご飯 2カップ
- 塩 適量
- 作り方:
- スープを50mlの水で溶かしておく。
- ご飯に塩を加え、混ぜ合わせる。
- 溶かしたスープをご飯に加え、混ぜ合わせておにぎりを作る。
3908