AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きキムチライス
- 材料:
- ご飯 1膳
- 大象 宗家キムチ 1/2袋
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。
- キムチの香りが立ったら、ご飯を加えてほぐすように炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
- 溶き卵を流し入れ、半熟になったら混ぜ合わせる。
2. キムチ納豆丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- 大象 宗家キムチ 1/4袋
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- ご飯の上にキムチをのせる。
- その上に納豆と卵黄をのせる。
- お好みで刻みネギを散らす。
3. キムチチャーハン
- 材料:
- ご飯 1膳
- 大象 宗家キムチ 1/3袋
- 豚バラ肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯とキムチを加えてほぐすように炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
- 溶き卵を流し入れ、半熟になったら混ぜ合わせる。
4. キムチチゲ
- 材料:
- 大象 宗家キムチ 1/2袋
- 豚肉 100g
- 豆腐 1/2丁
- 長ネギ 1/2本
- ニラ 1/4束
- 水 3カップ
- 味噌 大さじ2
- 作り方:
- 鍋に水とキムチを入れて煮立たせる。
- 豚肉と豆腐を加えて煮込む。
- アクが出てきたら取り除く。
- 豆腐が柔らかくなったら、長ネギとニラを加えてひと煮立ちさせる。
- 味噌を溶き入れ、味を調える。
3904