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イオンのネットスーパーの「大戸屋特製さば灰干し焼き 1枚」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さば灰干し焼きの和風丼

  • 材料:
    • 大戸屋特製さば灰干し焼き 1枚
    • ご飯 茶碗1杯
    • 卵 1個
    • 刻みネギ 大さじ1
    • 青のり 大さじ1 *めんつゆ 大さじ2
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. フライパンにめんつゆと水を入れ、沸騰させる。
    2. 沸騰したらさば灰干し焼きを加え、温まるまで煮る。
    3. 卵を割り入れ、半熟になったらご飯の上にのせる。
    4. 煮汁を上からかけ、刻みネギと青のりを散らす。

2. さば灰干し焼きのポキ丼

  • 材料:
    • 大戸屋特製さば灰干し焼き 1枚
    • ご飯 茶碗1杯
    • アボカド 1/2個
    • キュウリ 1/4本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 海苔 1枚
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 糸唐辛子 お好みで
  • 作り方:
    1. アボカド、キュウリ、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 海苔はちぎってご飯の上にのせる。
    3. さば灰干し焼き、アボカド、キュウリ、玉ねぎをのせる。
    4. ごま油、醤油、レモン汁を混ぜたドレッシングをかけて、糸唐辛子を飾る。

3. さば灰干し焼きのトマト煮込み

  • 材料:
    • 大戸屋特製さば灰干し焼き 1枚
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 白ワイン (あれば) 大さじ2
    • 水 100ml
    • ローリエの葉 1枚
    • 塩、こしょう 各少々
  • 作り方:
    1. トマトはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. 香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    4. トマトを加えて煮詰め、白ワイン(あれば)を加えてアルコールを飛ばす。
    5. 水、ローリエの葉、塩、こしょうを加えて煮込む。
    6. さば灰干し焼きを加え、10分ほど煮込む。

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