AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
太子食品 北の大豆箱入娘きぬを使った満腹アレンジレシピ
1. 北の大豆箱入娘きぬとチキンの炒め煮
-
材料:
- 北の大豆箱入娘きぬ 1パック (360g)
- 鶏もも肉 1枚 (約300g)
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- しめじ 1/2パック
- だし汁 2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- 玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、しめじを加えて炒める。
- だし汁、醤油、みりん、砂糖を加えて煮込む。
- 北の大豆箱入娘きぬを加え、水分がなくなるまで煮込む。
2. 北の大豆箱入娘きぬとひじきの煮物
-
材料:
- 北の大豆箱入娘きぬ 1パック (360g)
- ひじき戻したもの 1/2カップ
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/3本
- こんにゃく 1/2枚
- だし汁 2カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- ごぼうはささがきにし、にんじんは薄切りにする。
- こんにゃくは一口大に切り、湯通しする。
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を加えて煮立たせる。
- ごぼう、にんじん、こんにゃく、ひじきを加えて煮込む。
- 北の大豆箱入娘きぬを加えて、水分がなくなるまで煮込む。
3. 北の大豆箱入娘きぬと野菜の炊き込みご飯
-
材料:
- 北の大豆箱入娘きぬ 1パック (360g)
- 米 2合
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/4本
- 油揚げ 1/2枚
- だし汁 2と1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- にんじん、ごぼうは細切りにする。
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- だし汁、醤油、みりんを加えて、北の大豆箱入娘きぬ、にんじん、ごぼう、油揚げを上にのせる。
- 炊き込みモードで炊飯する。
3893