AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ツナと野菜の冷やし中華
- 材料:
- 豆腐冷麺 1パック
- ツナ缶 2缶
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- カイワレ大根 1/4パック
- レモン果汁 大さじ1
- 作り方:
- きゅうりとにんじんはせん切りにする。
- レモン果汁を豆腐冷麺のスープに溶かす。
- 豆腐冷麺を流水でほぐし、ザルにあげて水気を切る。
- 器に豆腐冷麺、ツナ、野菜を盛り付け、スープをかける。
アレンジレシピ 2: 冷やし坦々麺
- 材料:
- 豆腐冷麺 1パック
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ 1/2本
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- 顆粒鶏ガラスープの素小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ゴマ 適量
- 作り方:
- 豚ひき肉をフライパンで炒め、色が変わったらにんにく、生姜を加える。
- 顆粒鶏ガラスープの素、豆板醤、醤油、酢を加えて混ぜ、水を加えて煮詰める。
- 豆腐冷麺を流水でほぐし、ザルにあげて水気を切る。
- 器に豆腐冷麺、肉みそ、長ねぎを盛り付け、ゴマを散らす。
アレンジレシピ 3: エビとアボカドのクリーミー冷麺
- 材料:
- 豆腐冷麺 1パック
- エビ 10尾
- アボカド 1/2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
- ディル 適量
- 作り方:
- エビは茹でるかグリルで焼いて殻をむく。
- アボカドは一口大に切る。
- マヨネーズ、粒マスタード、レモン果汁を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 豆腐冷麺を流水でほぐし、ザルにあげて水気を切る。
- 器に豆腐冷麺、エビ、アボカドを盛り付け、ドレッシングをかけ、ディルを飾る。
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