AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: スンドゥブビビンバ
-
材料:
- 相模屋食料 たんぱく質のとれる濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ 1個
- ご飯 1膳
- お好みの野菜 (例: もやし、ほうれん草、人参)
- ゆで卵 1/2個
- ごま油 小さじ1
- 韓国のり (おぼろ昆布) お好みで
-
作り方:
- ご飯を器に盛る。
- スンドゥブを鍋で温め、ご飯にかける。
- 野菜をさっとゆでて水気を切り、ご飯の上に盛り付ける。
- ゆで卵、ごま油、韓国のりをトッピングする。
アレンジレシピ 2: スンドゥブおじや
-
材料:
- 相模屋食料 たんぱく質のとれる濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ 1個
- 白米 1/2カップ
- 水または出汁 1カップ
- お好みの野菜 (例: きのこ、ニラ、豆腐)
- 卵 1個
-
作り方:
- 鍋に白米、水、野菜を入れる。
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして10分煮る。
- スンドゥブを加えて混ぜ、卵を溶き入れて回しかける。
- 卵が固まったら出来上がり。
アレンジレシピ 3: スンドゥブラーメン
-
材料:
- 相模屋食料 たんぱく質のとれる濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ 1個
- インスタントラーメン 1袋
- お好みの野菜 (例: キャベツ、もやし、キクラゲ)
- 水または出汁 2カップ
-
作り方:
- 鍋に水、野菜を入れる。
- 沸騰したらインスタントラーメンを加えて煮込む。
- ラーメンがほぐれ、野菜が柔らかくなったらスンドゥブを加える。
- 味を見て、塩こしょうで調整する。
3886