AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 豆乳冷おだしそうめん
- 材料:
- 相模屋食料 たんぱく質のとれるおだしの豆乳冷おだしやっこ 1セット
- そうめん 1束
- お好みのトッピング (例: ネギ、刻み海苔、ゴマ)
- 作り方:
- そうめんを茹でる。
- 豆乳冷おだしにそうめんを入れ、お好みのトッピングをのせる。
2. 豆乳冷おだし豆腐サラダ
- 材料:
- 相模屋食料 たんぱく質のとれるおだしの豆乳冷おだしやっこ 1/2セット
- 豆腐 1丁
- お好みの野菜 (例: レタス、トマト、キュウリ)
- お好みのドレッシング
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。野菜もお好みの大きさに切る。
- 豆乳冷おだしに野菜を入れて混ぜ、豆腐をトッピングする。
- ドレッシングをかけて和える。
3. 豆乳冷おだし茶碗蒸し
- 材料:
- 相模屋食料 たんぱく質のとれるおだしの豆乳冷おだしやっこ 1/2セット
- 卵 1個
- お好みの具材 (例: シイタケ、タケノコ、エビ)
- 塩 適量
- 作り方:
- 具材を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
- 豆乳冷おだし、卵、塩をボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 茶碗蒸し用の容器に流し入れ、蒸す。
4. 豆乳冷おだし炊き込みご飯
- 材料:
- 相模屋食料 たんぱく質のとれるおだしの豆乳冷おだしやっこ 1セット
- 米 1合
- お好みの具材 (例: 人参、ゴボウ、鶏肉)
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 豆乳冷おだしと具材を加える。
- 炊飯ボタンを押して炊く。
5. 豆乳冷おだしスープパスタ
- 材料:
- 相模屋食料 たんぱく質のとれるおだしの豆乳冷おだしやっこ 1/2セット
- パスタ 100g
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、パプリカ、マッシュルーム)
- お好みのトッピング (例: チーズ、ベーコン)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 豆乳冷おだしを鍋で温め、野菜を加えて煮込む。
- パスタを鍋に加えて絡める。
- お好みのトッピングをのせる。
3883