カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「相模屋 北海道木綿豆腐とうふ 200g×2」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豆腐ステーキ

  • 木綿豆腐を厚さ1cmに切り、フライパンでこんがり焼く。
  • 醤油、みりん、砂糖で作ったたれを絡める。
  • おろし生姜やネギを添えると風味がアップ。

2. 豆腐ハンバーグ

  • 木綿豆腐を崩し、ひき肉、パン粉、卵、玉ねぎのみじん切り、調味料を加えて混ぜ合わせる。
  • 形を整えてフライパンで焼く。
  • お好みのソース(デミグラスソース、トマトソースなど)をかける。

3. 豆腐チャンプルー

  • 木綿豆腐を一口大に切る。
  • スパムやウィンナー、野菜(ゴーヤ、ニンジン、玉ねぎなど)も一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒め、スパムやウィンナー、野菜を炒める。
  • 豆腐を加えて炒め、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。

4. 豆腐チヂミ

  • 木綿豆腐を水気を切り、崩す。
  • 小麦粉、卵、野菜(ニラ、ニンジン、玉ねぎなど)のみじん切りを混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。
  • 片面が焼けたらひっくり返して両面を焼く。
  • お好みのタレ(醤油、ポン酢など)でいただく。

5. 豆腐グラタン

  • 木綿豆腐を一口大に切る。
  • 耐熱皿に豆腐、ホワイトソース、お好みの具(ブロッコリー、コーン、ハムなど)を盛り付ける。
  • チーズをかけてオーブンで焼く。

3871

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です