AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
豆腐ステーキ
- 豆腐を水切りし、一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- お好みのソース(醤油、ポン酢、めんつゆなど)をかける。
豆腐の卵とじ
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。
- 豆腐を加え、卵が固まるまで炒める。
- お好みの出汁(かつお出汁、昆布出汁など)と醤油で味付けする。
豆腐の磯辺揚げ
- 豆腐を6等分する。
- のりで豆腐を包み、小麦粉をまぶす。
- 高温の油でこんがりと揚げる。
- しょうが醤油をかけていただく。
豆腐の肉みそ炒め
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、合いびき肉を炒める。
- みそ、砂糖、みりん、酒で味付けする。
- 豆腐を加え、全体にタレが絡むまで炒める。
豆腐のそぼろ丼
- 豆腐を崩しながらフライパンで炒める。
- そぼろ(鶏ひき肉、豚ひき肉など)を加えてさらに炒める。
- 醤油、砂糖、みりん、酒で味付けする。
- 温かいご飯にかけていただく。
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