カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「相模屋 北海道大豆木綿 150g×3」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

豆腐ステーキ

  • 豆腐を水切りし、一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
  • お好みのソース(醤油、ポン酢、めんつゆなど)をかける。

豆腐の卵とじ

  • 豆腐を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。
  • 豆腐を加え、卵が固まるまで炒める。
  • お好みの出汁(かつお出汁、昆布出汁など)と醤油で味付けする。

豆腐の磯辺揚げ

  • 豆腐を6等分する。
  • のりで豆腐を包み、小麦粉をまぶす。
  • 高温の油でこんがりと揚げる。
  • しょうが醤油をかけていただく。

豆腐の肉みそ炒め

  • 豆腐を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、合いびき肉を炒める。
  • みそ、砂糖、みりん、酒で味付けする。
  • 豆腐を加え、全体にタレが絡むまで炒める。

豆腐のそぼろ丼

  • 豆腐を崩しながらフライパンで炒める。
  • そぼろ(鶏ひき肉、豚ひき肉など)を加えてさらに炒める。
  • 醤油、砂糖、みりん、酒で味付けする。
  • 温かいご飯にかけていただく。

3870

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です