AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 厚揚げのステーキ丼
- 厚揚げをフライパンでこんがり焼く
- フライパンにめんつゆ、醤油、みりんを加えて煮立たせる
- 厚揚げに煮汁をよく絡め、ご飯の上に乗せる
- お好みの薬味(ネギ、ショウガ、ワサビなど)を添える
2. 厚揚げの甘辛焼
- 厚揚げを一口大に切る
- フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを焼く
- 砂糖、醤油、みりんを加えて絡める
- 照りが出たら火を止める
3. 厚揚げの天ぷら
- 厚揚げを一口大に切り、小麦粉、卵、パン粉をまぶす
- 180℃の油でカラッと揚げる
- 塩や天つゆでいただく
4. 厚揚げの磯辺焼き
- 厚揚げを一口大に切り、海苔を巻く
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼く
- 醤油、みりんを加えて絡める
5. 厚揚げの煮物
- 厚揚げを一口大に切る
- 鍋に水、だし汁、醤油、みりん、砂糖、しょうがを加える
- 煮立ったら厚揚げを加え、落とし蓋をして弱火で煮る
- 味が染み込んだら完成
3862