カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「相模屋 やみつき! 汁なしとうふビビン麺 1人前」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: タンパク質満載のビビン豆腐ボウル

  • 豆腐を崩してボウルに入れる。
  • ゆで卵、ツナ、または鶏肉などのタンパク質源を追加する。
  • ビビン麺のタレとキムチを加える。
  • お好みでアボカド、きゅうり、さらし玉ねぎなどの野菜を添える。

アレンジレシピ 2: ご飯を添えたビビン豆腐

  • 豆腐を炒めたご飯の上にのせる。
  • ビビン麺のタレ、キムチ、ゴマ油を加える。
  • 目玉焼きを添えて、半熟にして黄身を混ぜるとまろやかになります。

アレンジレシピ 3: ビビン豆腐丼

  • 豆腐を温かいご飯の上にのせる。
  • ビビン麺のタレ、キムチ、もやし、ほうれん草を加える。
  • 温泉卵をトッピングして、半熟にして黄身を混ぜる。

アレンジレシピ 4: ビビン豆腐炒め

  • 豆腐をサイコロ状に切り、軽く炒める。
  • ビビン麺のタレ、キムチ、お好みの野菜を加えて炒める。
  • ご飯や麺と一緒に添えてもOK。

アレンジレシピ 5: ビビン豆腐スープ

  • 豆腐を一口大に切る。
  • だし汁に豆腐、ビビン麺のタレ、キムチを入れる。
  • 沸騰したら、溶き卵を回し入れて卵が固まったら完成。
  • お好みでネギやワカメを添える。

3861

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です