カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「相模屋 とろける揚げ出しとうふ 6個入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 揚げ出しうどん

  • 材料:

    • とろける揚げ出しとうふ 6個
    • うどん 1束
    • だし汁 1カップ
    • 長ねぎ (小口切り) 適量
    • しょうが (すりおろし) 適量
    • 薄口しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. うどんを茹でる。
    2. だし汁に薄口しょうゆとみりんを加えて煮立たせる。
    3. 揚げ出しとうふを2に入れ、3分程度煮込む。
    4. うどんを加えて温める。
    5. 長ねぎとしょうがを散らして完成。

2. 親子丼

  • 材料:

    • とろける揚げ出しとうふ 6個
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 卵 2個
    • だし汁 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉をだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖で煮込む。
    2. 煮汁が少なくなったら、揚げ出しとうふを加える。
    3. 溶き卵を回し入れて、卵が固まれば完成。

3. 麻婆豆腐風

  • 材料:

    • とろける揚げ出しとうふ 6個
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • みそ 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:

    1. 豚ひき肉を炒め、豆板醤を加える。
    2. 甜麺醤、みそ、だし汁を加えて煮込む。
    3. 揚げ出しとうふを加えて温める。
    4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

4. 豆腐ステーキ

  • 材料:

    • とろける揚げ出しとうふ 6個
    • バター 20g
    • しょうゆ 少々
    • めんつゆ (お好みで)
  • 作り方:

    1. 揚げ出しとうふをフライパンで両面こんがり焼く。
    2. バターを加えて溶かし、とうふに絡める。
    3. しょうゆを回し入れ、軽く焦がす。
    4. お好みでめんつゆを添えて完成。

3860

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です