AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
材料:
- イオンのネットスーパー「相模屋 たんぱく質のとれる塩すだちのおだしやっこ 1人前」
- 絹ごし豆腐 150g
- ごはん お茶碗1杯分
- お好みのトッピング(例:ネギ、わさび、刻みのり)
[1] 豆腐丼
- 豆腐を好みの大きさに切り、ごはんの上にのせる。
- 「相模屋 たんぱく質のとれる塩すだちのおだしやっこ」をかける。
- お好みのトッピングを添える。
[2] 茶碗蒸し風
- 豆腐を椀に入れ、「相模屋 たんぱく質のとれる塩すだちのおだしやっこ」をかける。
- ラップをして電子レンジで600Wで2分加熱し、取り出してかき混ぜる。
- さらに30秒加熱して取り出す。
- お好みのトッピングを添える。
[3] 豆腐グラタン
- オーブン対応の耐熱皿に豆腐を敷く。
- 「相模屋 たんぱく質のとれる塩すだちのおだしやっこ」をかける。
- お好みのチーズ(例:ピザ用チーズ、パルメザンチーズ)を上にのせる。
- 200℃のオーブンで15-20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
[4] 豆腐ステーキ
- 豆腐を厚みのあるブロック状に切り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- 焼いた豆腐に「相模屋 たんぱく質のとれる塩すだちのおだしやっこ」をかける。
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)を添える。
[5] 豆腐冷製パスタ
- パスタをアルデンテに茹でる。
- 豆腐をフォークなどで細かく崩す。
- 「相模屋 たんぱく質のとれる塩すだちのおだしやっこ」と崩した豆腐をパスタと和える。
- お好みのトッピング(例:トマト、バジル、オリーブ)を添える。
3858