AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. お出汁がきいた炊き込みご飯
- 米 1合
- 相模屋 おだしがしみたきざみあげ 1パック
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
炊き込みご飯モードで炊飯器で炊く。炊き上がったら軽く混ぜて茶碗に盛り付ける。
2. お出汁を吸ったふわふわ卵丼
- 卵 2個
- 相模屋 おだしがしみたきざみあげ 1パック
- 醤油 大さじ1
- 三つ葉 お好みで
フライパンにきざみあげを入れて中火で炒める。醤油を加えて絡めたら、溶き卵を流し込み、半熟状になるまで混ぜながら炒める。丼にご飯を盛り、卵とじを乗せる。お好みで三つ葉をちらす。
3. お出汁たっぷりきつねそば
- そば 1人前
- 相模屋 おだしがしみたきざみあげ 1パック
- そばつゆ 適量
- ネギ お好みで
鍋にそばつゆと適量の水を入れて沸騰させる。そばを茹で、ざるにあげて水を切る。温めた器にそばと揚げを盛り付け、そばつゆをかける。お好みでネギを添える。
4. お出汁が染みたけんちん汁
- にんじん 1/2本
- 大根 1/4本
- ごぼう 1/2本
- しいたけ 2枚
- 相模屋 おだしがしみたきざみあげ 1パック
- 水 500ml
- みそ 大さじ2
根菜類は食べやすい大きさに切る。鍋に水を入れて根菜類と揚げを入れ、煮立たせる。柔らかくなったら味噌を溶き入れ、味を調える。
5. お出汁風味の茶わん蒸し
- 卵 1個
- 水 100ml
- 相模屋 おだしがしみたきざみあげ 1パック
- めんつゆ 小さじ1
- 三つ葉 お好みで
ボウルに卵と水を入れてよく混ぜる。めんつゆときざみあげを加えて混ぜる。茶碗蒸し用の器に流し込み、蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸す。好みで三つ葉を散らす。
3856