カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「相模屋 おだしがしみたきざみあげ 100g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. お出汁がきいた炊き込みご飯

  • 米 1合
  • 相模屋 おだしがしみたきざみあげ 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

炊き込みご飯モードで炊飯器で炊く。炊き上がったら軽く混ぜて茶碗に盛り付ける。

2. お出汁を吸ったふわふわ卵丼

  • 卵 2個
  • 相模屋 おだしがしみたきざみあげ 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 三つ葉 お好みで

フライパンにきざみあげを入れて中火で炒める。醤油を加えて絡めたら、溶き卵を流し込み、半熟状になるまで混ぜながら炒める。丼にご飯を盛り、卵とじを乗せる。お好みで三つ葉をちらす。

3. お出汁たっぷりきつねそば

  • そば 1人前
  • 相模屋 おだしがしみたきざみあげ 1パック
  • そばつゆ 適量
  • ネギ お好みで

鍋にそばつゆと適量の水を入れて沸騰させる。そばを茹で、ざるにあげて水を切る。温めた器にそばと揚げを盛り付け、そばつゆをかける。お好みでネギを添える。

4. お出汁が染みたけんちん汁

  • にんじん 1/2本
  • 大根 1/4本
  • ごぼう 1/2本
  • しいたけ 2枚
  • 相模屋 おだしがしみたきざみあげ 1パック
  • 水 500ml
  • みそ 大さじ2

根菜類は食べやすい大きさに切る。鍋に水を入れて根菜類と揚げを入れ、煮立たせる。柔らかくなったら味噌を溶き入れ、味を調える。

5. お出汁風味の茶わん蒸し

  • 卵 1個
  • 水 100ml
  • 相模屋 おだしがしみたきざみあげ 1パック
  • めんつゆ 小さじ1
  • 三つ葉 お好みで

ボウルに卵と水を入れてよく混ぜる。めんつゆときざみあげを加えて混ぜる。茶碗蒸し用の器に流し込み、蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸す。好みで三つ葉を散らす。

3856

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です