カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「相模屋 うにのようなBEYONDとうふ 95g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: うに豆腐のユッケ丼

  • 材料:
    • 相模屋 うにのようなBEYONDとうふ 1丁
    • 牛ひき肉 100g
    • 卵黄 1個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. うに豆腐をフォークで潰し、ボウルに入れる。
    2. 牛ひき肉をフライパンで炒め、脂を取り除く。
    3. 醤油、みりん、ごま油をフライパンに加えて混ぜ合わせる。
    4. 牛肉のタレをうに豆腐に加えて混ぜ合わせる。
    5. ご飯の上にうに豆腐をのせ、卵黄と刻みネギをトッピングする。

アレンジレシピ 2: うに豆腐のグラタン

  • 材料:
    • 相模屋 うにのようなBEYONDとうふ 1丁
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • バター 大さじ2
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 200ml
    • とろけるチーズ 適量
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 耐熱容器にバターを溶かす。
    2. 玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
    3. 薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
    4. 少しずつ牛乳を加えて混ぜながらとろみをつける。
    5. うに豆腐をフォークで潰して加える。
    6. 塩、コショウで味を整える。
    7. とろけるチーズをのせて、オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。

アレンジレシピ 3: うに豆腐のパスタソース

  • 材料:
    • 相模屋 うにのようなBEYONDとうふ 1丁
    • 生クリーム 100ml
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
    • お好みのパスタ
  • 作り方:
    1. うに豆腐、生クリーム、レモン汁をフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 塩、コショウで味を整える。
    3. 茹でたパスタにソースをかけて混ぜ合わせる。
    4. お好みで刻み海苔やいくらをトッピングする。

3855

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です