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イオンのネットスーパーの「清水食品 SSK シェフズリザーブ会津産アスパラガス冷たいスープ 160g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. アスパラガス冷たいスープのクリーミーパスタ

  • 材料:
    • 清水食品 SSK シェフズリザーブ会津産アスパラガス冷たいスープ 160g
    • 生パスタ 150g
    • 生クリーム 50ml
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 生パスタを茹でる。
    2. フライパンに冷たいスープと生クリームを入れて温める。
    3. 塩、こしょうで味を調える。
    4. 茹で上がったパスタを加えて絡める。
    5. パルメザンチーズを振りかけ、仕上げにオリーブオイルを回しかける。

2. アスパラガス冷たいスープの冷製リゾット

  • 材料:
    • 清水食品 SSK シェフズリザーブ会津産アスパラガス冷たいスープ 160g
    • 米 1/2カップ
    • 白ワイン 大さじ1(お好みで)
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • バター 10g
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 米をバターで炒める。
    2. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    3. 冷たいスープを加え、沸騰したら弱火にして煮る。
    4. 水分がなくなったら、パルメザンチーズ、塩、こしょうで味を調える。
    5. 冷蔵庫で冷やしてから、お好みのトッピング(生ハム、グリーンピースなど)を添えていただく。

3. アスパラガス冷たいスープのムース

  • 材料:
    • 清水食品 SSK シェフズリザーブ会津産アスパラガス冷たいスープ 160g
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
    • 生クリーム 100ml
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. 冷たいスープを温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    3. 氷水で冷やし、とろみがつくまで混ぜる。
    4. 別のボウルで生クリームを泡立てる。
    5. 冷たいスープと泡立てた生クリームを合わせて、塩、こしょうで味を調える。
    6. 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

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