AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. アスパラガス冷たいスープのクリーミーパスタ
- 材料:
- 清水食品 SSK シェフズリザーブ会津産アスパラガス冷たいスープ 160g
- 生パスタ 150g
- 生クリーム 50ml
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 生パスタを茹でる。
- フライパンに冷たいスープと生クリームを入れて温める。
- 塩、こしょうで味を調える。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- パルメザンチーズを振りかけ、仕上げにオリーブオイルを回しかける。
2. アスパラガス冷たいスープの冷製リゾット
- 材料:
- 清水食品 SSK シェフズリザーブ会津産アスパラガス冷たいスープ 160g
- 米 1/2カップ
- 白ワイン 大さじ1(お好みで)
- パルメザンチーズ 大さじ2
- バター 10g
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 米をバターで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 冷たいスープを加え、沸騰したら弱火にして煮る。
- 水分がなくなったら、パルメザンチーズ、塩、こしょうで味を調える。
- 冷蔵庫で冷やしてから、お好みのトッピング(生ハム、グリーンピースなど)を添えていただく。
3. アスパラガス冷たいスープのムース
- 材料:
- 清水食品 SSK シェフズリザーブ会津産アスパラガス冷たいスープ 160g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 生クリーム 100ml
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 冷たいスープを温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 氷水で冷やし、とろみがつくまで混ぜる。
- 別のボウルで生クリームを泡立てる。
- 冷たいスープと泡立てた生クリームを合わせて、塩、こしょうで味を調える。
- 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
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