AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. メンチカツサンド
- 食パン2枚
- 鎌倉黄金メンチ 1個(レンジで調理)
- キャベツの千切り 1/4個分
- マヨネーズ 適量
-
ウスターソース 適量
-
食パンにマヨネーズを塗り、キャベツの千切りを乗せる。
- レンジで調理した鎌倉黄金メンチを乗せ、もう1枚の食パンで挟む。
- ウスターソースをかけて完成。
2. メンチカツカレー
- 市販のルー 1箱
- 水 適量
- ジャガイモ 1個(一口大に切る)
- ニンジン 1/2本(一口大に切る)
- タマネギ 1/4個(薄切り)
-
鎌倉黄金メンチ 1個(レンジで調理し、一口大に切る)
-
鍋にルー、水、ジャガイモ、ニンジン、タマネギを入れて弱火で煮込む。
- ルーが溶けて野菜が柔らかくなったら、鎌倉黄金メンチを加えてさらに煮込む。
- ご飯にかけて完成。
3. メンチカツ丼
- ごはん 適量
- 鎌倉黄金メンチ 1個(レンジで調理)
- 卵 1個
- だし汁 100ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
-
砂糖 小さじ1
-
卵を溶きほぐす。
- だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を鍋に入れて煮立たせる。
- レンジで調理した鎌倉黄金メンチを鍋に入れ、溶き卵を回しかける。
- ごはんの上に盛り付けて完成。
4. メンチカツ鍋
- だし汁 800ml
- 白菜 1/4株(ざく切り)
- ニラ 1/2束(3cm幅に切る)
- 豆腐 1丁(一口大に切る)
- しいたけ 5枚(薄切り)
- 鎌倉黄金メンチ 1個(レンジで調理)
-
ポン酢 適量
-
鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
- 白菜、ニラ、豆腐、しいたけを入れる。
- レンジで調理した鎌倉黄金メンチを加えて煮込む。
- ポン酢で味を調えて完成。
3839