AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. あとひきラーメン
- 材料:即席ラーメン1袋、あとひき大根適量、お湯350ml
- 作り方:お湯を沸かし、即席ラーメンの麺を茹でる。麺がほどよく茹で上がったら、あとひき大根と添付のスープを加えて完成。
2. あとひき炊き込みご飯
- 材料:米1合、水適量、あとひき大根適量、だし汁(市販の顆粒だしで1カップ分)、醤油小さじ2
- 作り方:米を研いで炊飯器に入れ、水とだし汁を加える。あとひき大根と醤油を加えて混ぜ、炊飯する。
3. あとひきおでん
- 材料:大根、こんにゃく、じゃがいも、卵、あとひき大根適量、だし汁(市販の顆粒だしで4カップ分)、醤油大さじ4、みりん大さじ2
- 作り方:大根、こんにゃく、じゃがいも、卵を下茹でしておく。鍋にだし汁を入れて沸かし、あとひき大根、醤油、みりんを加える。下茹でした具材を加えて弱火で煮込む。
4. あとひき和え物
- 材料:ほうれん草1束、にんじん1/2本、あとひき大根適量、白ごま適量、めんつゆ大さじ2
- 作り方:ほうれん草とにんじんは茹でて食べやすい大きさに切る。あとひき大根と白ごまを混ぜ合わせる。茹でした野菜と合わせ、めんつゆで和える。
5. あとひきコロッケ
- 材料:じゃがいも2個、あとひき大根適量、薄力粉適量、たまご1個、パン粉適量、揚げ油
- 作り方:じゃがいもを茹でてマッシュする。あとひき大根を加えて混ぜ合わせる。小判型に成形し、薄力粉、たまご、パン粉の順にまぶす。170度の油でこんがりと揚げる。
3826