カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「高口又四郎商店 東北産むき枝豆 110g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. えだ豆の塩昆布和え

  • 材料:
    • えだ豆 1袋(110g)
    • 塩昆布 大さじ1
  • 作り方:
    1. えだ豆を解凍し、塩昆布と混ぜ合わせる。
    2. 塩気が足りない場合は、お好みで塩を足す。

2. えだ豆とツナのサラダ

  • 材料:
    • えだ豆 1袋(110g)
    • ツナ缶 1缶(70g)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ2
  • 作り方:
    1. えだ豆を解凍し、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズと混ぜ合わせる。
    2. お好みで黒こしょうを振る。

3. えだ豆の味噌汁

  • 材料:
    • えだ豆 1袋(110g)
    • だし汁 300ml
    • 味噌 大さじ1
  • 作り方:
    1. えだ豆を解凍し、だし汁に加える。
    2. 沸騰したら味噌を溶き入れる。

4. えだ豆の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • えだ豆 1袋(110g)
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 180ml
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. えだ豆、調味料、水を加えて炊く。
    3. 炊き上がったら、10分蒸らす。

5. えだ豆のコロッケ

  • 材料:
    • えだ豆 1袋(110g)
    • じゃがいも 2個
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. えだ豆を解凍し、すりつぶす。
    2. じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシュする。
    3. 玉ねぎとえだ豆をつなぎ、マッシュポテトに加える。
    4. 塩こしょうで味を整える。
    5. 小判型に成形し、パン粉をまぶす。
    6. 揚げ油でこんがりと揚げる。

3808

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です