AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. えだ豆の塩昆布和え
- 材料:
- えだ豆 1袋(110g)
- 塩昆布 大さじ1
- 作り方:
- えだ豆を解凍し、塩昆布と混ぜ合わせる。
- 塩気が足りない場合は、お好みで塩を足す。
2. えだ豆とツナのサラダ
- 材料:
- えだ豆 1袋(110g)
- ツナ缶 1缶(70g)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- 作り方:
- えだ豆を解凍し、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- お好みで黒こしょうを振る。
3. えだ豆の味噌汁
- 材料:
- えだ豆 1袋(110g)
- だし汁 300ml
- 味噌 大さじ1
- 作り方:
- えだ豆を解凍し、だし汁に加える。
- 沸騰したら味噌を溶き入れる。
4. えだ豆の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 1合
- えだ豆 1袋(110g)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 180ml
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- えだ豆、調味料、水を加えて炊く。
- 炊き上がったら、10分蒸らす。
5. えだ豆のコロッケ
- 材料:
- えだ豆 1袋(110g)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- えだ豆を解凍し、すりつぶす。
- じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシュする。
- 玉ねぎとえだ豆をつなぎ、マッシュポテトに加える。
- 塩こしょうで味を整える。
- 小判型に成形し、パン粉をまぶす。
- 揚げ油でこんがりと揚げる。
3808