AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 稲荷丼
- もちいなりを温める。
- 味付けした煮物(人参、しいたけ、こんにゃくなど)を乗せる。
- 好みで刻んだ青ねぎや紅生姜を添える。
アレンジレシピ 2: もちいなりおにぎり
- もちいなりを一口大に切る。
- ご飯を適量丸めておにぎりにする。
- もちいなりをおにぎりに貼り付ける。
- 味付け海苔で巻いたり、ゴマをまぶしたりして、見た目を華やかにする。
アレンジレシピ 3: もちいなりサラダ
- もちいなりを一口大に切る。
- レタス、きゅうり、ミニトマトなどの野菜を千切りにする。
- ドレッシング(醤油、酢、砂糖、ゴマ油など)で和える。
アレンジレシピ 4: もちいなりピザ
- もちいなりを2等分に切り、ピザ台にする。
- ピザソースを塗る。
- お好みの具材(チーズ、ハム、コーンなど)を乗せる。
- トースターでこんがりと焼く。
アレンジレシピ 5: もちいなりラスク
- もちいなりの余った部分を使う。
- 一口大に切って、トースターでカリッとなるまで焼く。
- 塩や砂糖で味付けする。
3797