AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 京の生ゆばと野菜の炒め煮
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材料:
- 京の生ゆば 1枚
- お好みの野菜 (ニンジン、タマネギ、シメジなど)
- だし汁 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、京の生ゆばを加える。
- 合わせた調味液を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。
- ご飯にかけて召し上がれ。
アレンジレシピ 2: 京の生ゆばと卵のニラソースかけ
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材料:
- 京の生ゆば 1枚
- 卵 1個
- ニラ 1/2束
- だし汁 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
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作り方:
- ニラは小口切りにする。
- フライパンに京の生ゆばを焼き、両面に焼き目が付いたら取り出す。
- 卵を溶き、ニラを加える。
- フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れて炒り卵を作る。
- 鍋にだし汁、しょうゆ、水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
- フライパンに生ゆばを戻し、とろみのあるソースをかける。
- ご飯にかけて召し上がれ。
アレンジレシピ 3: 京の生ゆばの揚げ出し豆腐
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材料:
- 京の生ゆば 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- だし汁 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりおろし生姜 少々
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作り方:
- 京の生ゆばに片栗粉をまぶす。
- フライパンに揚げ油を熱し、生ゆばを両面こんがりと揚げる。
- 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、すりおろし生姜を入れてひと煮立ちさせる。
- 揚げた生ゆばを鍋に加えて煮込む。
- ご飯にかけて大根おろしをのせて召し上がれ。
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