AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. チクワの磯辺揚げ
- 材料:
- 紀文 皮までおいしい生ちくわ 80g
- 天ぷら粉 50g
- 水 50ml
- 青のり 適量
- 作り方:
- ちくわを斜め半分に切る。
- 天ぷら粉に水を加えて衣を作る。
- ちくわに衣を付け、170℃の油でカリッとするまで揚げる。
- 仕上げに青のりをふりかける。
2. チクワの磯辺焼き
- 材料:
- 紀文 皮までおいしい生ちくわ 80g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 青のり 適量
- 作り方:
- ちくわを斜め半分に切る。
- フライパンにちくわを並べ、醤油とみりんを回しかける。
- 中火でちくわに火が通るまで焼き、仕上げに青のりをふりかける。
3. チクワの明太マヨ焼き
- 材料:
- 紀文 皮までおいしい生ちくわ 80g
- 明太子 1/4腹
- マヨネーズ 大さじ1
- 刻みネギ 適量
- 作り方:
- ちくわを斜め半分に切る。
- 明太子をほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- ちくわに明太マヨをのせ、トースターでこんがりするまで焼く。
- 仕上げに刻みネギを散らす。
4. チクワとツナのサラダ
- 材料:
- 紀文 皮までおいしい生ちくわ 80g
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- ちくわと玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルにちくわ、玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、塩・コショウを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
5. チクワのマリネ
- 材料:
- 紀文 皮までおいしい生ちくわ 80g
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- ちくわを輪切りにする。
- オリーブオイル、レモン汁、塩・コショウを混ぜたマリネ液にちくわを漬ける。
- 冷蔵庫で1時間以上漬けた後、お召し上がりください。
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