AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. お好み焼き風
-
材料:
- 紀文 チーズ入り厚焼き笹かま 100g
- キャベツのせん切り 1/4玉分
- 天かす 適量
- 小麦粉 大さじ3
- 水 1/2カップ
- 卵 1個
- お好み焼きソース
- 青のり
- かつお節
-
作り方:
- ボウルに笹かま、キャベツ、天かす、小麦粉、水、卵を入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を引き、生地を流し込む。
- 両面をこんがり焼いてお好み焼きソース、青のり、かつお節をかける。
2. チーズフォンデュディップ
-
材料:
- 紀文 チーズ入り厚焼き笹かま 100g
- ホワイトソース 1/2カップ
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- お好みのディップ用野菜やパン
-
作り方:
- 笹かまを一口大に切る。
- 小鍋にホワイトソースを温め、粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 笹かまを加えて煮立たせ、お好みのディップ用野菜やパンと一緒に楽しむ。
3. 笹かまのっけ丼
-
材料:
- 紀文 チーズ入り厚焼き笹かま 100g
- ご飯 1膳分
- 大葉 お好みで
- おろし生姜 お好みで
- しょうゆ
-
作り方:
- 笹かまを縦半分に切る。
- ご飯の上に笹かまを乗せて、お好みで刻んだ大葉、おろし生姜、しょうゆをかける。
4. 笹かまのガーリックソテー
-
材料:
- 紀文 チーズ入り厚焼き笹かま 100g
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- レモン汁 お好みで
-
作り方:
- 笹かまを一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが出るまで炒める。
- 笹かまを加えて両面をこんがり焼いて、塩、こしょうで味付けする。
- お好みでレモン汁をかける。
3752