AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. プチカレーリゾット
- 材料:プチカレー(1皿)、ご飯(茶碗1杯)、牛乳(1/2カップ)、水(1/4カップ)、塩・こしょう(適量)
- 作り方:鍋にご飯、牛乳、水を入れ、弱火にかけて木べらで混ぜながら煮立たせる。プチカレーを入れて溶かし、5分ほど煮込む。適宜塩・こしょうで味を整える。
2. プチカレーオムレツ
- 材料:プチカレー(1皿)、卵(2個)、玉ねぎ(1/4個、みじん切り)、塩・こしょう(適量)、油(小さじ1)
- 作り方:ボウルに卵、みじん切りした玉ねぎ、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を入れて弱火で焼く。片面が固まったらプチカレーを真ん中にのせ、オムレツを折りたたむ。
3. プチカレー炒めうどん
- 材料:プチカレー(1皿)、うどん(1玉)、野菜(ピーマンや玉ねぎなど、適量)、めんつゆ(大さじ2)、水(1/2カップ)
- 作り方:フライパンにプチカレーと水を入れて中火で煮立たせる。うどんと野菜を加えてほぐしながら5分ほど炒める。めんつゆで味を整える。
4. プチカレーパン
- 材料:プチカレー(1皿)、市販のパン生地(1個)、溶き卵(適量)
- 作り方:パン生地を薄くのばし、プチカレーを中央部分にのせる。周囲の生地を包み込み、閉じる。溶き卵を塗り、200度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
5. プチカレー玄米ピラフ
- 材料:プチカレー(1皿)、玄米(1/2カップ)、玉ねぎ(1/4個、みじん切り)、にんじん(1/4本、みじん切り)、塩・こしょう(適量)、油(大さじ1)
- 作り方:鍋に油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。プチカレーを入れて溶かし、玄米と水(1カップ)を加える。塩・こしょうで味を整え、沸騰したら弱火にして15~20分炊く。
3732