AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 野菜たっぷりヘルシーとん汁
- 関越物産 合わせ味噌の味わい豊かなとん汁 1袋
- 豚バラ肉 100g
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 里芋 2個
- しめじ 1/2パック
- 豆腐 1/2丁
- ねぎ 1本
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. 大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。里芋は皮を剥いて大きめに切る。 3. しめじは石づきを取り、ほぐす。豆腐は一口大に切る。 4. 鍋にとん汁の素と豚肉を入れ、中火にかける。 5. 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。 6. 野菜にしんなりしたら、水500mlを加え、沸騰させる。 7. 沸騰したら弱火にして、15分ほど煮込む。 8. 豆腐とねぎを加えて、さらに5分ほど煮込む。
アレンジレシピ 2: 豚肉と野菜の味噌煮込みうどん
- 関越物産 合わせ味噌の味わい豊かなとん汁 1袋
- 豚バラ肉 100g
- ほうれん草 1/2束
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- うどん 1玉
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. ほうれん草は洗って3cm幅に切る。にんじんは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。 3. 鍋にとん汁の素と豚肉を入れて、中火にかける。 4. 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。 5. 野菜にしんなりしたら、水500mlを加え、沸騰させる。 6. 沸騰したら弱火にして、15分ほど煮込む。 7. うどんをほぐして加え、5分ほど煮込む。 8. ほうれん草を加えて、しんなりするまで煮込む。
アレンジレシピ 3: 味噌あんかけ親子丼
- 関越物産 合わせ味噌の味わい豊かなとん汁 1袋
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 2個
- ごはん 1膳
- ネギ 1/2本
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 卵を溶いておく。 3. 鍋にとん汁の素と鶏もも肉を入れて、中火にかける。 4. 鶏肉の色が変わったら、水300mlを加え、沸騰させる。 5. 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮込む。 6. 溶き卵を回し入れて、火が通るまで混ぜる。 7. ごはんの上に盛り付け、ネギを散らす。
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