カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「垣善 かきぜんの温泉たまご 3個入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 温泉卵のせアボカドトースト

  • 材料:
    • 全粒パン 2枚
    • アボカド 1/2個
    • レモン汁 小さじ1
    • 胡椒 適量
    • 垣善の温泉たまご 1個
  • 作り方:
    1. 全粒パンをトーストする。
    2. アボカドをフォークで潰し、レモン汁と胡椒で味付けする。
    3. トーストしたパンにアボカドペーストを塗り、温泉たまごを乗せる。

アレンジレシピ 2: 温泉卵のせ冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 醤油 大さじ1
    • 垣善の温泉たまご 1個
    • ネギ 小口切り 適量
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐に醤油をかけ、ネギとかつお節を乗せる。
    3. 温泉たまごを豆腐の上にのせる。

アレンジレシピ 3: 温泉卵のせインスタントラーメン

  • 材料:
    • インスタントラーメン 1袋
    • 温泉たまご 1個
    • お好みのトッピング(例: ネギ、もやし)
  • 作り方:
    1. インスタントラーメンを通常通り作る。
    2. ラーメンにトッピングを加える。
    3. 温泉たまごをラーメンの上にのせる。

アレンジレシピ 4: 温泉卵のせ玄米茶漬け

  • 材料:
    • 玄米ご飯 1膳
    • 垣善の温泉たまご 1個
    • だし汁 適量
    • お好みの薬味(例: ネギ、海苔)
  • 作り方:
    1. 玄米ご飯を器に入れる。
    2. 温泉たまごを玄米ご飯の上に乗せる。
    3. だし汁をかけて、お好みの薬味を加える。

アレンジレシピ 5: 温泉卵入りミネストローネ

  • 材料:
    • ニンニク みじん切り 1片
    • 玉ねぎ みじん切り 1/2個
    • セロリ みじん切り 1/2本
    • 人参 みじん切り 1/2本
    • じゃがいも 皮をむいて一口大に切る 1個
    • トマト缶(400g)1缶
    • チキンブイヨン 2カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、胡椒 適量
    • 垣善の温泉たまご 1個
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、セロリ、人参を炒める。
    2. じゃがいもを加えてさらに炒める。
    3. トマト缶とチキンブイヨンを加えて煮込む。
    4. 塩と胡椒で味を調える。
    5. お椀にスープを盛り、温泉たまごを乗せる。

3709

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です