AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ハリボーテ風あさげ
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材料:
- フリーズドライ ロックあさげ(1食分)
- ご飯(100g)
- 海苔(1枚)
- 塩昆布(適量)
- ゴマ油(小さじ1)
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作り方:
- ご飯にフリーズドライ ロックあさげを混ぜ合わせ、形を整える。
- 海苔を半分に切り、ご飯の上に重ねる。
- 塩昆布を上にのせ、ゴマ油をかける。
アレンジレシピ 2: お好み焼き風あさげ
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材料:
- フリーズドライ ロックあさげ(1食分)
- キャベツ(1/4カップ、みじん切り)
- ニンジン(1/4カップ、みじん切り)
- 水(大さじ2)
- 薄力粉(大さじ1)
- ソース(適量)
- マヨネーズ(適量)
- かつお節(適量)
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作り方:
- フリーズドライ ロックあさげ、キャベツ、ニンジン、水を混ぜ合わせる。
- 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- ソース、マヨネーズ、かつお節をお好みでかける。
アレンジレシピ 3: ピザ風あさげ
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材料:
- フリーズドライ ロックあさげ(1食分)
- 食パン(1枚)
- ピザソース(適量)
- ピザ用チーズ(適量)
- お好みのトッピング(ピザ用ソーセージ、ピーマン、玉ねぎなど)
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作り方:
- 食パンにピザソースを塗り、その上にフリーズドライ ロックあさげを散らす。
- ピザ用チーズをのせ、お好みのトッピングをトッピングする。
- オーブンまたはオーブントースターでこんがりと焼く。
アレンジレシピ 4: タコライス風あさげ
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材料:
- フリーズドライ ロックあさげ(1食分)
- ご飯(100g)
- レタス(1/4カップ、千切り)
- トマト(1/4カップ、みじん切り)
- チーズ(適量)
- サルサソース(適量)
- タコス調味料(小さじ1)
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作り方:
- ご飯にフリーズドライ ロックあさげ、レタス、トマトを盛り付ける。
- チーズを上にのせ、サルサソースをかける。
- タコス調味料で味を整える。
アレンジレシピ 5: ハンバーガー風あさげ
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材料:
- フリーズドライ ロックあさげ(1食分)
- バンズ(1個)
- トマト(1/4カップ、みじん切り)
- レタス(1/4カップ、千切り)
- チーズ(1枚)
- ハンバーグソース(適量)
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作り方:
- バンズの片方にハンバーグソースを塗る。
- フリーズドライ ロックあさげ、トマト、レタス、チーズをバンズの上に重ねる。
- もう一方のバンズで挟んで完成。
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