AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 風味豊かなバター鮭丼
-
材料:
- ヤマモリ 北海道バター香る鮭ごはん釜めし 170g
- 刻みのり適量
- お好みの薬味 (わさび、ネギ、しょうがなど) 適量
-
作り方:
- 鮭ごはん釜めしをボウルに移します。
- 刻みのりを乗せ、お好みの薬味を添えます。
アレンジレシピ 2: クリーミー鮭パスタ
-
材料:
- ヤマモリ 北海道バター香る鮭ごはん釜めし 170g
- スパゲッティ 100g
- 牛乳 100ml
- クリームチーズ 50g
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲッティを塩ゆでします。
- クリームチーズを小さく切り、牛乳を加えてレンジで加熱して溶かします。
- ゆで上がったスパゲッティをドリップして加え、塩とコショウで味付けします。
- 鮭ごはん釜めしを加えて和え合わせます。
アレンジレシピ 3: 贅沢鮭リゾット
-
材料:
- ヤマモリ 北海道バター香る鮭ごはん釜めし 170g
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- パルメザンチーズ 適量
- あらびきコショウ 適量
-
作り方:
- 米と水を鍋に入れ、沸騰させます。
- 火を弱めてふたをし、10分間煮込みます。
- 鮭ごはん釜めしを加えて混ぜ合わせ、さらに5分間煮込みます。
- パルメザンチーズとあらびきコショウをかけて完成です。
3635