AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 野菜たっぷり生姜釜めし
- 材料:
- ヤマモリ 生姜が香るあさり釜めし 166g
- 米 1合
- 人参 1/2本(細切り)
- ごぼう 1/2本(ささがき)
- しめじ 1/2株(ほぐす)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 作り方:
- 釜めしの素と米を炊飯器に入れる。
- 人参、ごぼう、しめじ、玉ねぎを加えて、水を適量注ぐ。
- 通常通り炊飯する。
アレンジレシピ 2: 海鮮たっぷり釜めし
- 材料:
- ヤマモリ 生姜が香るあさり釜めし 166g
- 米 1合
- あさり 100g(殻付き)
- 海老 5尾(殻付き)
- イカ 1/2杯(輪切り)
- 作り方:
- 釜めしの素と米を炊飯器に入れる。
- あさり、海老、イカを加えて、水を適量注ぐ。
- 通常通り炊飯する。
アレンジレシピ 3: おこげ付き釜めし
- 材料:
- ヤマモリ 生姜が香るあさり釜めし 166g
- 米 1合
- 水 1.2カップ
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 釜めしの素と米を炊飯器に入れ、水1.2カップで炊く。
- 炊き上がったら、ごま油をかけて10分間蒸らす。
- おこげを楽しむ。
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