AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.海鮮かき揚げ丼
- しらすごはん釜めしをボウルに移し、卵1個、片栗粉大さじ1、水大さじ1を入れて混ぜる。
- 玉ねぎ1/4個、イカリング5個、あさり100gを細かく切る。
- 油を熱したフライパンに、手順2の生地を入れてかき揚げを作る。
- しらすごはん釜めしの上に、かき揚げ、刻んだ三つ葉、だし醤油をかける。
2.和風オムライス
- しらすごはん釜めしを小鍋に入れ、だし汁1カップを加えて弱火で煮込む。
- 卵2個を溶いて、塩コショウで味付けする。
- フライパンに油を熱し、卵を薄焼き卵を作る。
- 薄焼き卵の中央に、しらすごはんを詰める。
- 醤油、みりん、砂糖各大さじ1を煮詰めた和風ソースをかけて完成。
3.しらすごはんピラフ
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして炒める。
- しらすごはん釜めし、ミックスベジタブル1/2カップ、コンソメ小さじ1を加えて炒める。
- 塩コショウで味付けし、最後にバターを加えて風味づけする。
4.しらすごはんチャーハン
- フライパンに油を熱し、ハム1枚、コーン1/2カップを炒める。
- しらすごはん釜めし、卵1個、塩コショウで味付けし、炒める。
- 最後にごま油を加えて風味づけする。
5.しらすごはんリゾット
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして炒める。
- しらすごはん釜めし、だし汁1カップ、牛乳1/2カップを加えて弱火で煮込む。
- チーズをお好みで加え、とろりとするまで煮込む。
3630