AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 海鮮五目釜めし
- 材料:
- ヤマモリ 九州あごだし五目めし釜めし 1袋 (210g)
- むきエビ 100g
- アサリ 50g
- イカ 50g
- 長ねぎ 1/2本
- 作り方:
- 釜めしを炊飯器に入れ、規定量の水を加える。
- 海鮮類と長ねぎを上にのせる。
- 炊飯器で炊く。
2. 肉野菜五目釜めし
- 材料:
- ヤマモリ 九州あごだし五目めし釜めし 1袋 (210g)
- 豚バラ肉 100g
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- しいたけ 2個
- 作り方:
- 釜めしを炊飯器に入れ、規定量の水を加える。
- 肉と野菜を上にのせる。
- 炊飯器で炊く。
3. 卵とじ五目釜めし
- 材料:
- ヤマモリ 九州あごだし五目めし釜めし 1袋 (210g)
- 卵 2個
- 水 50ml
- 作り方:
- 釜めしを炊飯器に入れ、規定量の水を加える。
- 炊飯器の残り時間5分くらいで、卵と水で溶いたものを加える。
- 炊飯器で炊き上げる。
4. チーズ五目釜めし
- 材料:
- ヤマモリ 九州あごだし五目めし釜めし 1袋 (210g)
- とろけるチーズ 50g
- 作り方:
- 釜めしを炊飯器に入れ、規定量の水を加える。
- 炊飯器の残り時間5分くらいで、チーズをのせる。
- 炊飯器で炊き上げる。
5. カレー五目釜めし
- 材料:
- ヤマモリ 九州あごだし五目めし釜めし 1袋 (210g)
- カレールウ 半分
- 水 50ml
- 作り方:
- 釜めしを炊飯器に入れ、規定量の水を加える。
- ルウと水で溶いたものを加える。
- 炊飯器で炊き上げる。
3626