AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タイカレーチャーハン
- 材料:
- ヤマモリ タイカレー プーパッポン 180g
- ご飯 2膳
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- ピーマン 1/4個(みじん切り)
- 人参 1/4本(みじん切り)
- 卵 1個
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒めてしんなりするまで炒める。
- 卵を加えて炒り卵にし、ご飯とタイカレーを加えて炒める。
- 全体的に混ざり合い、温まったら完成。
2. タイカレーパスタ
- 材料:
- ヤマモリ タイカレー プーパッポン 180g
- パスタ 100g
- むきエビ 100g
- ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- 作り方:
- パスタを塩ゆでし、アルデンテに茹で上げる。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- むきエビとブロッコリーを加えて炒め、ある程度火が通ったらタイカレーを加える。
- パスタを加えて絡め、塩こしょうで味を整える。
3. タイカレーオムライス
- 材料:
- ヤマモリ タイカレー プーパッポン 180g
- チキンライス 1人分
- 卵 2個
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を溶いて薄焼き卵を作る。
- チキンライスを盛り付け、薄焼き卵で包む。
- タイカレーをソースとして上からかける。
4. タイカレー春巻き
- 材料:
- ヤマモリ タイカレー プーパッポン 180g
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- にんじん 1/4本(みじん切り)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎとにんじんを加えて炒め、火が通ったらタイカレーを加える。
- 春巻きの皮に具材を包んで油で揚げ、カリッとするまで揚げる。
5. タイカレー鍋
- 材料:
- ヤマモリ タイカレー プーパッポン 180g
- 水 400ml
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
- 白菜 1/4株(ざく切り)
- えのきだけ 1/2袋(根元を切る)
- しらたき 1/2袋(下茹でしておく)
- 作り方:
- 鍋に水とタイカレーを入れ、火にかける。
- 煮立ったら、鶏肉、豆腐、白菜、えのきだけ、しらたきを加えて煮込む。
- 鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成。
3621