AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サノラ風味噌ラーメン
- 味噌大さじ1、すりおろしにんにく小さじ1/2、鶏がらスープの素小さじ1、お湯を適量加えて味噌スープを作る。
- スープに麺を加えて茹で、茹で上がったら溶き卵とコーンを加える。
- お好みで青ネギやメンマをトッピングする。
2. サノラ風担々麺
- ごま油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。
- 豆板醤小さじ1、甜麺醤大さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、鶏がらスープの素小さじ1を加えて炒める。
- スープを100cc加えて煮立て、麺を加えて茹でる。
- 仕上げに白髪ネギを加える。
3. サノラ風つけ麺
- スープの素小さじ1、めんつゆ大さじ3、おろし大根適量、すりおろしにんにく小さじ1/2を合わせてつけ汁を作る。
- 麺を茹で、つけ汁につけて食べる。
- お好みでチャーシューやメンマを添える。
4. サノラ風カルボナーラ
- フライパンにバター大さじ1を溶かし、ベーコンを炒める。
- 卵2個に粉チーズ大さじ2、塩適量を加えて混ぜる。
- 麺を茹で、ベーコンと茹で汁大さじ1を加えて混ぜる。
- 卵液を加えて混ぜ、とろみがついたら火から下ろす。
5. サノラ風冷やし中華
- 麺を茹で、流水で冷やす。
- きゅうり、ハム、卵などを細切りにする。
- 醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 麺と具材をタレと和える。
3612